当前位置:游记中国|官方网站 > 美州QQ能领红包版本 > 办中美高校网络远程互动课程 中美学子“跨洋”同堂 中国科学技术

办中美高校网络远程互动课程 中美学子“跨洋”同堂 中国科学技术

时间:2011-09-07 18:39来源: 作者:admin 点击:
[光明日报]服务机器人“可佳”向实用化迈出关键一步 [中央电视台]中国机器人大赛:能辨物取货 机器人现身超市 [人民日报]中科大教授孙立广独创“企鹅考古法”,揭开—— 企鹅粪里的气候秘密 [光明日报]中国科大重建过去两千年南方涛动变化 中长期气候预测获
  

[光明日报]服务机器人“可佳”向实用化迈出关键一步

[中央电视台]中国机器人大赛:能辨物取货 机器人现身超市时尚女装

[人民日报]中科大教授孙立广独创“企鹅考古法”,揭开——新茶网
企鹅粪里的气候秘密

[光明日报]中国科大重建过去两千年南方涛动变化
中长期气候预测获新成果支持

[中国教育报]中科大交叉培养少年班大学生

[科学时报]国际遗传工程机器设计竞赛:让大学生提前体验“读博”

[人民日报]中科大夺得“机器人世界杯”大奖

[人民日报]把自主权还给学生
——中国科学技术大学创新人才培养的探索

[科学时报]中国科学技术大学教授孙立广:“粪土研究”中走出自己的脚印

[科学时报]李曙光院士:导师不是老板,研究生更非打工仔

首页?媒体关注

新华社合肥9月5日电(记者卫婧 詹婷婷)记者5日从中国科学技术大学获悉,美国北卡大学-中国科大“高分子化学”全英文联合课程日前在中国科大推出,成功实现了中美高校网络远程互动教学。

 ?

据中国科大教务处负责人介绍,高分子化学是一门重要的基础课,近年来该领域发展迅猛,但目前中国该课程的教学仍沿用传统的教材与教学模式。为让学生能同步学习国外知名高校的最新教学内容,接受国际先进模式的课堂教学,中科大首次尝试采用网络视频会议系统授课:通过视频会议终端设备,经由网络,实时传输北卡大学与中国科大课堂教学的视、音频,同时使用计算机桌面共享技术传输对方授课的PPT内容,实现两校学生跨地域同堂上课。

 ?

据了解,美国北卡大学教堂山分校是美国着名的公立高校,其高分子科学在国际上享有较高声誉。本课程所用的教材是美国北卡大学使用的《聚合反应原理》,课程考核也将采用美国大学考试的方法。教学过程中双方将各派出5名授课老师,采用全英文教学。两所大学的同学不仅能够同时听课、即时提问,两国的学生之间、师生之间、老师之间还能够在课间进行及时交流,较好地实现了课程同步互动教学。

 ?

“该课程对学生掌握最新知识,增强学习的主动性,提高英语水准等都很有好处。”参与授课的中国科大化学院尤业字老师说,“比如,采取美国的考试方法,课程期间有多次测验,就要求学生平时抓紧学习,而不是期末考试临时‘抱佛脚’。”

 ?

据悉,该课程共分40讲,每周3次,课程安排在北京时间晚9时(对方是上午9时)进行。美方教师讲授三分之二的内容,中方讲三分之一。(完)

        ? 国际日报 2011年9月5日

<
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片 匿名?
推荐内容
推荐内容