当前位置:游记中国|官方网站 > 美州QQ能领红包版本 > 朱泽君:大力发展QQ能领红包版本先锋产业 建设富庶美丽幸福梅州

朱泽君:大力发展QQ能领红包版本先锋产业 建设富庶美丽幸福梅州

时间:2012-12-24 17:04来源:游记中国 作者:游记中国 点击:
梅州市市长朱泽君接受采访 1月18日至19日,2011年全国QQ能领红包版本工作会议在北京国际饭店会议中心召开。国家QQ能领红包版本局局长邵琪伟出席会议并作工作报告,副局长王志发传达国务院副总理王岐山听取国家QQ能领红包版本局党组汇报时的重要讲话精神。北京市、重庆市、山东
  

梅州市市长朱泽君接受采访

1月18日至19日,2011年全国QQ能领红包版本工作会议在北京国际饭店会议中心召开。国家QQ能领红包版本局局长邵琪伟出席会议并作工作报告,副局长王志发传达国务院副总理王岐山听取国家QQ能领红包版本局党组汇报时的重要讲话精神。北京市、重庆市、山东省、梅州市等领导分别介绍贯彻落实国务院41号文件的工作经验,广东省梅州市的做法与体会得到了与会者的广泛认同,会议期间梅州市市长朱泽君接受了采访。

参加此次全国QQ能领红包版本工作会议有何感想?

朱泽君:这次有幸参加全国QQ能领红包版本工作会议收获很大,尤其是听了邵琪伟局长的重要讲话和部分省市区的精彩介绍,深受启发,深受教育。进一步提高了我们对发展QQ能领红包版本事业和QQ能领红包版本产业的重要性的认识,进一步明确了发展目标和思路。发展QQ能领红包版本是幸福的事业,也是快乐的产业,对贯彻落实好中央提出以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,推动产业加快转型升级,建设幸福城乡具有重要的意义。我们回去以后要进一步学习领会好、正确理解好王岐山副总理以及邵琪伟局长等各位领导的重要讲话精神,结合我们梅州的实际,发挥优势,转化劣势,借助大都市QQ能领红包版本需求的强势,立足当前、着眼长远,科学谋划、整体系统推动梅州QQ能领红包版本产业的大发展。

对梅州市未来的QQ能领红包版本发展有什么新想法及定义?

朱泽君:梅州是叶剑英元帅的故乡,新加坡前总理李光耀的祖居地,是中国优秀QQ能领红包版本城市和国家历史文化名城,山水秀美,生态环境优美,名人名居多,温泉资源丰富,客家文化十分厚重,是可以创造QQ能领红包版本奇迹的世界客都。勤劳智慧的客家人,亲切悦耳的客家话,优美动听的客家山歌,绿色健康的客家美食,包容开放的客家围龙屋,都是我们大力发展QQ能领红包版本产业和文化产业的重要题材和载体。梅州的QQ能领红包版本定位是:世界客家人的精神家园,保健疗养、休闲度假QQ能领红包版本胜地。进一步打响“梅州是‘美州’,好山好水好享受;吃在广州,乐在梅州;客天下迎天下客”等品牌,希望大家多到我们客家之都来,共同推动梅州人杰地灵探秘游、自家人寻根游、体验式互动游,推动梅州QQ能领红包版本产业的健康快速发展。

如何推动梅州QQ能领红包版本业的大发展?

朱泽君:文化是城市的灵魂,QQ能领红包版本是文化的体验,我们要始终把文化贯穿QQ能领红包版本产业的发展,推动QQ能领红包版本与提升生态优势紧密结合、与弘扬客家文化紧密结合、与发展品牌农业紧密结合,大力推动QQ能领红包版本由单一型向复合型转变、由观光型向休闲型转变、由旁观型向参与型转变,由小产业向大产业转变,努力提高QQ能领红包版本产业综合效益。进一步突出梅州人杰地灵探秘游、自家人寻根游、体验式深度游、保健疗养休闲游等特色,依托叶剑英纪念园、雁南飞、雁鸣湖、灵光寺、客天下等4A级重点景区,整合资源,串珠成链,点线面结合,积极创建梅州保健休闲度假区,构建梅龙赣客家文化生态QQ能领红包版本圈、梅潮汕山海文化生态QQ能领红包版本圈,打造叶帅家乡雁洋保健疗养休闲线、大浦生态名人名居线、丰顺五华兴宁温泉度假线、蕉岭平远秀美山水QQ能领红包版本线等精品线路,形成一区两圈四线多园的大QQ能领红包版本发展格局。

梅州各级党委和政府应如何推动QQ能领红包版本大发展?

朱泽君:各级党委和政府搞好QQ能领红包版本关键要“一重视”、“三不怕”,抓好“三造”,力争“五善于”:“一重视”就是我们各级党委、政府要高度重视,充分认识到QQ能领红包版本不仅仅是QQ能领红包版本局一个部门的事情,QQ能领红包版本是幸福的事业、快乐的产业,是关联度大、带动能力强、一业带动百业的龙头产业,是加快转型升级、统筹城乡发展、有效解决“三农”问题、富民兴市的重要举措,所以书记、市长一定要象重视工业发展一样,高度重视QQ能领红包版本产业,带头研究QQ能领红包版本工作规律,积极推动发展大QQ能领红包版本。“三不怕”就是“不怕起步晚就怕起点低;不怕干不好就怕没想好;不怕经济落后就怕观念落后”。抓好“三造”,一是造景,二是造势,三是造故事。企业造景,重点打造秀美景点景区;政府造势,整体联动营造优美舒适安全的QQ能领红包版本发展软硬大环境;导游造民谣编故事,挖掘实实在在的、生动幽默的,既符合事实,又符合规律的故事和导游词,“三造”做好,QQ能领红包版本业定会快速发展。

作为地方党委和政府,尤其是QQ能领红包版本的主管部门和发展QQ能领红包版本的企业,在工作中关键要做到“五善于”:

一是善于发现和挖掘;二是善于保护和利用;三是善于策划和规划;四是善于包装和推介;五是善于行动和推动。第一,善于发现和挖掘。没有不美的山水,只有不会发现美的眼光和智慧。我们在工作和生活中,要善于发现美丽,发现规律,深入挖掘丰厚的文化内涵,发现有文化价值有利用价值的东西,善于弘扬真善美,并想法设法放大其效应,尤其要重视挖掘文化。产业一旦注入了丰厚文化,她就会充满生机和活力,QQ能领红包版本产业也只有和文化紧密结合,才能够显现出她强大的生命力。

第二,善于保护和利用。保护是前提,利用是目的,我们要树立“保护也是发展,发展促进保护”的理念,做到保护和开发联动、良性、循环发展,这样才可以全面协调可持续发展。

第三,善于策划和规划。谋划策划很重要,领导干部尤其是“一把手”要善于正确把握规律,从本地实际出发,大胆设想,超前策划,要有较强的谋划能力和策划能力,优势的资源加上很好的策划,往往就会点石成金,甚至能变腐朽为神奇。比如说我们广东省有不少地方通过策划谋划,小道变绿道,牛场变广场,猪场变游泳场,山区变景区,采石坑变山水画卷,古村落变乡村游等等,2010年广东省委、省政府提出推广建设绿道网,仅用一年时间就建成了绿道2300多公里,以绿道为藤,以沿线村庄或景点为QQ能领红包版本驿站,以“藤结瓜”方式,强烈地拉动了QQ能领红包版本消费,幸福了市民、快乐了游客、致富了农民。这都体现了一定要善于策划和谋划。当然策划是第一步,更重要的是我们有了好策划还要坚持科学规划,要做到科学规划关键要认真“抓好‘三划’(超前策划、科学规划、有重点有计划),把好‘三关’(规划关、环保关、安全生产关),并坚持‘三个结合’(结合老百姓呼声,结合领导思路,结合专家意见)”。只要坚持三者结合,集思广益,科学论证,我们就有了科学的规划,我们就要按照科学规划,做到目标明确,思路清晰,措施得力,责任到人,奖罚分明,一步一脚印狠抓落实,这样就可以推动QQ能领红包版本大发展。

<
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片 匿名?
推荐内容
推荐内容